швы на раны

швы на раны
Связь времён строчит иголкой
Та швея рукой в наколках
В дальних наших лагерях,
Сон вживляя в облаках,
Чайкой прилетевшей море,
То ли в радость, то ли в горе.
Небо пишет многотомник,
Всё оно на свете помнит.
Помнит поле Куликово,
Князя нашего Донского,
Помнит Грозного царя,
Репин крови вылил зря
На известную картину,
Кистью врал не только сыну,
Солженицын тоже врал,
Гневно перьями стрелял.
Та швея давно простила
Мужа, дурака любила,
Деревенский был мужик,
В шрамах горьких фронтовик.
Злополучный тот наган...
Зря схватилась за карман...
Швы на раны строчкой в небо,
Впишут в норму пайку хлеба...