Энке тайга ходил

Энке тайга ходил
Думай запах и след а не прибыль деньге,
Мой тайга две неделя стараться,
Ящик водка отдал мой шаману Венге,
Чтобы в зверь заговор получаться.
 
Две луны как уже снег хороший прошёл,
Зверь по насту не бегай-усталый,
След читай моя может совсем хорошо,
А писать ,мой давно мало-мало.
 
Жир тигриный китайцу Лин-Мею продам,
Зима долгий быть-мясо оленье,
А на шкуру-мой сын на ученье отдам,
Так веселый что праздник селенье.
 
Моя шибко бежит и костра не сложить,
Зверь уходит по меткам и знакам,
И худой стал совсем за тигрицей бежит,
Моя тоже голодный однако.
 
Моя жалко была что слеза в жёлтый глаз,
Двадцать зим мой охотника ловка,
Эй, такой тут любовь, что он делать на нас,
Думай мой, опускать ты винтовка.
 
Эй, деревня пойду, мой молчать на ответ,
Не добыл, упустил скажут люди,
Мой курить и смеяться, совсем страшно нет,
Сын тайга, как моя, ходить будет.