Крылья
Словно лампу вдребезги разбила.
В привокзальном споре фонарей
Нас не осень, встретив, разлучила,
А молва, что ворона черней...
Ты не верь голубка сиротливым
Злым ветрам, их облачная мгла
Много птиц небесных погубила,
Самым смелым кольца обожгла.
Помнишь, как краснея среди сосен,
Нас встречало Царское Село...
Там на дне аллей пылала осень,
Вместо меди прячась в серебро.
Сколько раз, прощая непогоду,
Провожая зиму в дальний путь,
Воровал я звёзды с небосвода,
Собираясь к милой заглянуть.
Нас молва напрасно разлучила.
В царстве белых крыльев и берёз
Ты не мне, ты птицам изменила,
Не простив им, ни обид, ни слёз.