Картонные крылья

Картонные крылья
Подарила крылья из картона,
Намочил дождём, подул, летим...
За окошком осень, кот ушёл из дома,
На часах двенадцать без пяти.
 
Юность, словно парус, вечно в море,
Обнимают плечи облака,
Тени спят на рейде в коридоре,
Детство шлёт привет издалека.
 
Память возвращается, ей страшно,
Капитан отважный, быть беде,
И кораблик рвётся, как бумажный,
Тонет белой капелькой в воде.
 
Хмурый кот откроет утром двери,
Я проснусь, а ночь наверняка,
Унесёт картон в соседний скверик,
И уснёт на крыльях паренька.