не офицерик на параде

природе хочется остыть.
снимаются остатки яблок.
куда бы смыться до весны –
в кустах задумается зяблик.
 
на когтевидных облаках
висят, похоже, кучевые...
уже сухого молока
с утра подбрасывает иней.
 
вдохнёшь по полной, и кхе-кхе.
морозно, нужно аккуратней.
когда идёшь гулять к реке,
не офицерик на параде.
 
на выброс брошена листва.
и та, и та и даже эта.
и вместо милого ква-ква
глухонемые километры.