звезда висит

1
 
Жизель Кармен.
та-та, та-та, та-та
два имени, одно из них названье.
"ну, погоди" стекает в "три кота".
я не стекаю, просто на диване.
 
Жизель Кармен.
та-та, та-та, та-та.
в карманах ни копейки, только руки.
переключить – два пальца об асфальт,
но хоть бы рубль, доллар или рупий.
 
у бедности свинячий пятачок.
а я ничо, я чайник жгу конфоркой.
потом, когда из носика стечёт,
то как бы наливается комфортно.
 
2
 
звезда висит, но падает и чертит
в другой мечте неровную черту.
попробую коленями на гречке
примерить наказание за ту.
 
попробую бессонными глазами
через подушку трогать потолок...
я двойка,
я проваленный экзамен.
не получил, не вытянул, не смог.
 
3
 
я лечу, летать не запрещают,
даже если это с этажа,
только тётя с лавочки кричально
спутает падеж у падежа.
 
только мальчик выронит морожко
и за маму спрячется бегом.
я бываю мальчиком немножко,
а ещё бываю стариком.
 
а ещё слоняются удавы
и удоды в разуме моём.
отличаю левое от право
только ударением на ё.
 
4
 
потерялось
 
5
 
Дед Мазай и зайцы утонули.
плыли, плыли, а потом... привет.
я сижу и думаю на стуле.
кто же выбивает табурет?
 
почему цианистого яда
подливают каплю втихаря.
если я измазанный помадой,
то другому мазаться нельзя?
 
 
6
 
не умираю, а живу.
хожу на цыпочках в пивную.
луна, родимая, ау.
возьми придурошность земную.
 
хоть на минуту перестань
лететь со скоростью ракеты...
я чищу свежую тарань,
карась стесняется одетый...
 
7
 
я вот так вот смотрю и думаю.
а потом, просто так смотрю.
всё лежит небольшими суммами.
в Э, Ю, Я, посредине Ю.
 
всё лежит алфавитно бережно,
препроводится в тридцать три.
словари умирают в пролежнях.
нечитаемые словари.