СЛОНЯТЬСЯ УЛИЦАМИ ПРАЗДНО И БЕЗ ЦЕЛИ

СЛОНЯТЬСЯ УЛИЦАМИ ПРАЗДНО И БЕЗ ЦЕЛИ
Слоняться улицами праздно и без цели,
Гадать по звёздам, просто ждать...
С улыбкой вспоминать про первые метели,
Мечтать...
 
Фарфоровые сны разбить предельно просто,
Когда летят, как мотыльки,
Поймав за крылышки руками осторожно,
Хрупки...
 
Простого проще ждать Крещенья* и морозов,-
Не растолкует сонник снов.
Поверить сам синоптик в глупые прогнозы
Готов!
 
Нет разницы, что наколдует нам погода,
Она скверна иль хороша...
Судьба пройдётся не заметив, мимоходом,
Спеша...
 
Карандашом простым, отточенным, как бритва,
Очертит круг, который твой...
Как знать сорвёшь ли куш, иль проиграешь битву -
Живой!
 
Слоняться улицами поздно и без цели,
Лицо запрятав в воротник...
Проигрывать смеясь, когда почти у цели, -
Привык...
 
*Сны в Крещенскую ночь считались вещими
*