Вопрос - ответ (ирония)

Про чиновника стишок.
Денег у него мешок,
И какой бы не был кризис
У него не будет шок.
 
Зададим ему вопрос,
Социальный был опрос.
Жить становится трудней
И не жалко ль вам людей?
 
Съев с икрою бутерброд,
Бросил взгляд на штрудель.
Но мы радеем за народ,
И причём тут люди.