ОСЕННЯ ХАНДРА

Ко мне пришла осенняя хандра,
Как листопад, слетели все улыбки.
А в переходе надрывался "бомж" на скрипке
И накатить бы литра полтора.
 
Короче день и кругом голова,
Мой телефон штормит на десять баллов.
В глазах рябит от мечт, потенциалов,
Размазывают нервы жернова.
 
Нет, не слышны мне песни птиц,
Одно лишь гарканье с хрипящим лейтмотивом.
Унылый лес в бездвижно молчаливом
И скрип машин, как старых колесниц.
 
Пришла ко мне осенняя хандра,
Заварен кофе с молоком прокисшим.
Один скрипач в своём пальто обвисшем
Насобирал копеек с полведра.