УЭЛЕН -2

УЭЛЕН-2.
 
Уэлен, Уэлен, Уэлен…
Ты сиренами двух океанов, воспетый.
Не пугает тебя, Ледовитого, плен,
Только летом, он Тихим, немного, согретый.
 
На два голоса ветры поют,
Над полоской Берингова мыса.
Вечный спор, океанов ведут,
Кто главней, не имеющий смысла.
 
На полоске, у края земли,
Из кости. кружева создаются…
Там веками умели руками плести,
И династии их остаются.
 
Удивительный мир, на полоске земной,
Шириной, по длине стадиона…
Всё там есть, даже храм расписной,
И Аляска могла, находится под нашей короной.
 
Уэлен, Уэлен, Уэлен…
Океанов у двух, ты на связке.
На два голоса, песня океанов сирен,
И ветра, состязаются в пляске.
***10.10.2021.