Снег вездесущий

Как хорошо по делу и без дела,
Шагать по улице в мороз,
А мне тепло, меня согрела,
Твоя улыбка, данная всерьёз..
 
Приятен лицам, снег пушист,
Прохожим, что гуляют по часам
И ласков ветер, сроду норовист
Зовёт домой. Но был закрыт сезам.
 
Кто виноват? Напрасно злиться,
Судьбу при этом проклинать.
Наверно, надо заново родиться,
Чтобы фортуну вовремя поймать.
 
Машина времени пылится,
Попробуй с корабля удрать.
Я скорби мировой частица,
Но снег умеет нас объединять!