Ласкает расстроенный альт

Ласкает расстроенный альт
неземные черты незнакомки
Ночь… Упала звёздная вуаль.
В каплях глазищ,
горьких слёз миндаль.
Боль... Персидская плачет струна
изменами сыты сполна
Сорвётся сжатая спираль:
Как противна "ходоков" мораль?
Над бездной матёрые волки…
Не по-людски жили мальчишки.
Мины на каждом шагу : "Стой !"
Без команды стрелял конвой
Русые парни были высоки
игроки не кичились судьбой.
Злая брань на синих губах
не давала дышать смога гарь.
Разбитую плоть спасал морфин:
Мы неземных любили богинь .