Здравому смыслу вопреки

Здравому смыслу вопреки,
туберкулезник бывший шахтёр
пил горькую наперегонки
с конвойным, в Туруханском краю,
где валили лес не враги.
Кто то из них писал стихи ,
кто-то властному мешал зверью.
Каждый мог стать народу врагом
мало, тех кто мог бежать за кордон.
Лепной потолок, круглый стол,
заснули все, кто уже не пьёт .
Дубовый паркет, натёртый пол
на "Правде" астраханский залом…
Мы достигли небывалых вершин
в китайской лампе жжем керосин.
Рыжий западенский хохол
грешную плоть осенив крестом,
каждое утро хлестал рассол.