На ветхих крышах уши антенн.

На ветхих крышах уши антенн.
Трубочисты изжитый фетиш
В суете серых площадей
под землю манит метрополитен.
Переписаны тома страниц
не знает "деревня" границ.
Время небывалых скоростей:
Многого добились жестокие
в драках с хилыми ортодоксами .
Без проблем лупили картавых …
детей - сынов чесночных богем,
Христа распявших на кресте.
Каждый кареглазый грамотей
не прозябал, как мы, в нищете
в трещинах коммунальных стен.
Наши судьбы превращались в тлен.
Мечтали о родовом гнезде
заложники заморских систем.