Для Г., 13.04.20**

Пахнут вересковым духом
Косы русые твои,
Тонкий стан белеет чудно,
Словно снег родной земли.
 
В голове, под шляпкой дамской
Твои мысли и мечты,
Солнца свет, луна и сказки,
Что читала ночью ты.
 
Опоясан нос курносый
Черной полосой очков,
А в глазах зеленых - звезды
Наших общих сладких снов.
 
Красок ярких отпечатки
Остаются на кистях,
Ты целуешься так сладко,
Будто светишься впотьмах.
 
Мастера рукой отточен
Твой изящный силуэт,
И сегодня, этой ночью,
У тебя секретов нет.
 
Ты всегда предпочитала
Полевых цветов букет,
Но сейчас, от счастья тая,
Ты - чудесный маков цвет.