Когда любить нельзя...

Любить тогда, когда любить нельзя -
Что может быть сложней? Но только это
Преодолеет всё на белом свете
И только это - верная стезя.
 
Любимые, соратники, друзья,
Проходят тест на верность только этим:
Пусть ты неправ, но длят они на свете
Любовь к тебе, когда любить нельзя.
 
И даже враг, пусть злейший на планете,
Пытается сломить тебе грозя,
Попробуй искренне любить его, как дети,
В тот самый миг, когда любить нельзя...