Безвольность и скромность.

Безвольность и скромность опорой всегда.
Весь мир они держат, лелеют.
А всё оттого, что добра их спина.
И долгом знамёна алеют.
 
И хитрые зная это подчас
их пользуют, крутят и вертят.
И видят несчастные, слёзы из глаз.
Но как по-другому, всё рухнет.
 
Так и живут с лямкой навек.
Спасают весь мир в чёрном теле.
Только надеются выйти на свет.
А выйдут ли? Нет. На пределе..
 
И даже любовь не вытащит их.
Важнее долги и заботы.
И кто-то мечтает с ними наверх,
но только познает невзгоды.
 
Безвольность и скромность не изменить.
Фундамент для всех поколений.
Не боги горшки обжигают, им быть
для тех, кто страдает от лени.
 
10. 10. 2021 г.