мысли, когда не рядом

мысли, когда не рядом
в стихе представлены собственные, вымышленные персонажи.
бег, тяжёлое дыханье
тихие мольбы
безостановочно, как бабочки парханье
короткие шаги
и тело ватное
и мысли о тебе
вкус сладкого печенья - мятное
я проиграл в борьбе...
за что боролся, то и проиграл
я думал, что успею
пара секунд и опоздал
от мыслей о тебе, невольно я робею
не смог, смотря в глаза
за плечи взять и рассказать
произнести, те важные слова
и мне ответа не узнать
уж никогда
 
люблю тебя
сильнее всех люблю
о, как же ненавидел я себя
но только на тебя я посмотрю
как всё другое, уходит далеко
с тобою мыслить
так легко
хочу себя очистить
но так я только память всю стеру...
как выжить мне тогда
без воспоминаний о тебе
не жить мне никогда
забуду я о сне
только закрыв глаза
и ты... как отражение в окне
мне улыбаешься, словно тогда
 
я не успел
секунду погодя
сказать всё то, что так давно хотел
и вот теперь тоска
сжирает с потрохами
до конца
не объяснить словами
как я хочу обнять тебя
не отпускать и прижимать всегда
чтоб время замерло в объятиях
чтоб были только ты и я
неразделимые понятия
я так хочу поцеловать тебя!
 
сейчас, и замереть в пространстве
пусть пройдёт час
пройдут и все ненастья
но время уж прошло
мы порознь
а я смотрю в окно
и так хочу увидеть в нём тебя
окликнуть, выбежать, прижать
пусть пройдёт вечность!
нет! не отпускать!
 
но это лишь желанья
я далеко
а ты таишь в себе похожие мечтанья?
да. так легко с родной душой расстаться
а тяжелее, вновь её вернуть
я словно неизбежно
каждый день глотаю ртуть
в надежде
время повернуть
 
ты так далёк...
далёкое мечтанье
как мотылёк
летишь за горизонт
и отдаляясь я вижу лишь мираж
хочу быть рядом
но это всё, последний был тираж
и падаю я градом
 
ты не рядом
о, боже, ты не рядом!
как мне найти ответ
на мой вопрос: мы встретимся ещё иль нет?
и я скажу: мой милый, милый мой, привет!
а что же ты?
каков же будет твой ответ?
да, мысли так просты...
а тяжелее мысли воплотить
в реальном мире отразить
от них себя не оградить
 
прости меня, за всё поступки
надеюсь ты сейчас не плачешь
слова в стихах и мысли как скорлупки
я верю, в тебя и только, не иначе
и знаю, точно будет день
где отразяться наши мысли и печали
и мысленно я попадаю в плен
своей тоски, я по тебе скучаю...