Мышьяк

Темный вечер, дождь.
Сижу на лавке – мокрый.
«Привет, зонт привезёшь?
Где я?
  Там Маяковский».
Стоит,
В даль всё смотрит.
Блуждает
В своих мыслях…
А я,
Компромиссный ход,
Ищу всё
В странных числах…
 
 
У меня к тебе вопрос,
Что значит – уметь любить?
На любовь огромный спрос,
Как же не сглупить?
 
Я ошибался, так устал
Отдавать себя везде.
Итог – один, какой финал..
Совсем всё знаете.
 
Поэтому,
Прошу тебя,
Скажи,
Как это любить,
Когда взаимно?
Когда в глазах
Любовь горит.
Когда влюбляешься
Бессильно…
Скажи.
  Любить,
Как это?
 Скажи...
 
 
Молчишь?
Ах,
 А знаешь,
 Всё логично.
 
 Когда себе всё говоришь.