осенний вопль

осенний вопль
широкий плащ, лохмотья сплошь и рядом
осенний беспощадный вой
дождём пройдёт, пройдёт и градом
в листьях раскинув грязный облик свой
нет солнца, нет тепла и света
лишь скромный холод навевает грусть
и бесполезно вспоминать уж лето
оно прошло, прошло и пусть
листом встречает каждая тропинка
и лужи грязи распластались вдоль
и слышно даль, как грустно плачет скрипка
но то не скрипка, это странный вопль
печальный, долгий и молящий время обернуть
просящий лето, словно умирая
но нету лета, лето словно ртуть
а осень смотрит проклиная...
да осень злая
от того, как отзываются о ней
грусть и печаль, она плохая
но может быть она добрей?
такая участь осени бездольной
что ходит оголяя все пути
но приглядевшись, кажется мне вольной
и подчищает землю для зимы