Осень (читает автор)

Осень (читает автор)

Аудиозапись

Стихотворение написано под впечатлением от субботнего похода на родину предков 09.10.2021.
Ах, осень, осень грусть святая
Ты мне любимая сестра.
Сентябрьской прелести внимая,
Пишу до самого утра.
 
Люблю твоё очарованье,
Залитый желто-красным лес.
Туман осенним утром ранним,
Лазурь твоих дневных небес.
 
Люблю смотреть на дождь осенний
И думать, думать о своём...
Октябрьским днём на лист последний,
Упавший под моим окном.
 
На дракониды* звёздной ночью.
(Желаний яркий звездопад)
Увидеть пред собой воочью
Всё это буду очень рад.
 
И даже серый и тоскливый
Ноябрь, безвременья - оплот.
Он мне такой же друг любимый,
Всё завершающий аккорд.
 
И просто так ты не отпустишь,
Как мать прижмёшь к груди своей.
Насытив душу светлой грустью
Прощальных криков журавлей.
 
При расставании поплачешь
Дождём, переходящим в снег.
Зиме откроешь двери настежь,
Закончив свой недолгий век.
 
Фото из моего архива - Солнечная осень на родине предков. 09.10.2021
Музыка. Giovanni Marradi - Veneziano.
*Дракониды - Октябрьский метеорный поток в созвездии Дракона.
Действующий ежегодно с 6 по 10 октября.