Октябрьское настроение (02.10.2021 читает автор)

Октябрьское настроение (02.10.2021 читает автор)

Аудиозапись

Сегодня был пасмурный и унылый день, И я не собирался сочинять стихи, потому что очень устал на работе, но посмотрев в окно и увидав краски осени вдохновился и ... получилось то, что получилось. Судить Вам... )
Сегодня суббота, второе -
Октябрь за окном - красота.
И что-то до боли родное,
Коснулось души. И она,
 
Как девушка, вдруг загрустила,
Не зная зачем, почему,
Но чувствуя вечную силу,
Что дарит нам жизнь наяву.
 
Трепещет при шёпоте листьев,
Летящих на землю с дерев,
Рождает чистейшие мысли
И гонит весь дьявольский гнев.
 
Слепящие золотом краски
Её погрузили в экстаз.
И кажется праздником Пасхи.
Всё то, что я вижу сейчас.
 
Казалось бы, осень, нет солнца.
Но яркость и сочность листвы
В сердцах открывает оконце
В мир вечно прекрасной любви.
 
Я чувствую, что увяданье
Не просто красивая смерть,
А выход в безбрежность познанья,
Где бренности в принципе нет.
 
Смотрю на октябрь, златоокий,
На вечный осенний покой.
И кажется мне - мир жестокий,
Добрее стал вместе со мной...
 
Фото из моего архива - "Краски октября."
Музыка. Giovanni Marradi - Autumn wind. (осенний ветер)