Земная благодать сродни небесной...

Земная благодать сродни небесной...
По водной глади солнца блики брызжут
сквозь вязь листвы и шёпот кружевной.
В прозрачность окунаясь кроной рыжей,
берёзы ищут ласки вновь и вновь…
 
А тени на воде трепещут, множась;
гудят стрекозы, в шалостях вольны.
И в осень грешный мир очнулся, ожил —
уж до краёв им небеса полны…
 
Так радость плещет в вёдрах, чуть качаясь
на коромысле времени и дня,
стремясь утишить думы и печали,
как будто росы с мокрых трав поднять…
 
Земная благодать в такую пору
сродни небесной — светом налита.
Так остро сквозь отаву тщится поросль
ещё увидеть — есть ли солнце там…