Безысходность

Безысходность
Крылья мельницы в осень бездвижны,
будто в серую землю врастают —
усыхают, как ржавая пижма —
им бы в стаю…
 
Нет собратьев поблизости вовсе.
Только мельница зябнет у речки,
погружаясь в бездушную осень,
словно в вечность…
 
Безысходность — крапивное платье.
Будет мокнуть, пытаясь не дрогнуть —
дождь по крыльям беззвучно поплачет
на дорогу…
 
28.о9.2о2о о4:55
 
Фото мельница в Латвии