Скелеты прошлого

В его речах есть крохи истины.
Они - вкрапление в слащавые речи.
Лицемерие, лукавство и похоти -
Три пылающие в нём свечки.
 
Скепсис, алчность и честолюбие
Наготове, под правой рукой.
Когда хвалит и восторгается,
Будто лижет вас сухим языком.
 
Его седины ни о чём не расскажут.
Не свидетельствуют они о мудрости.
В нём не дозревшая праведность
С замесом мещанской скудости.
 
Он и стихи пишет (хотя их матерят)
Без здравого смысла и пунктуации.
Скелеты прошлого особей веселят
Из потерянных навсегда генераций.
 
Он долго был victorious и glorious,
А теперь… он старикан с клюкой.
В мужском хвате она ловко вертится,
Будто срослась с дрожащей рукой.