Зависть

Зависть
В больничной палате была тишина
И время казалось бы замерло в ней
Их двое: Один умирал у окна
Томился Другой у закрытых дверей
И Тот, что лежал у окна, все шептал,
О том, что он видел в закрытом окне:
Как листик кленовый на землю упал,
Как небо сгорает в закатном огне,
Как дождь прошуршал и опять тишина
А лужицы -словно осколки зеркал
Как ночью на небе сияет луна.
А тот, что лежал у дверей, все молчал
Мечтая, чтоб умер сосед поскорей
Тогда бы он место соседа занял,
Уйдя наконец от постылых дверей
И вот как - то утром он стон услыхал
Сосед умирал, и глазами молил
Кого-то скорее на помощь позвать
Но вдруг приподнялся, и тут же без сил
Упал, задыхаясь, обратно в кровать
И умер. Потом санитары пришли ,
Своим разговором вспугнув тишину
Накрыли простынкой и в морг унесли
А Тот наконец перебрался к окну
И тут же раздался отчаянный крик
«Где листик кленовый, где дождь, где луна?»
Мечты и надежды вдруг рухнули вмиг
Была за окном лишь глухая стена.
Вбежала сестра, и Он ей рассказал,
Как лежа у двери, мечтал день за днем
О смерти соседа, который шептал,
Про все, что он видел весь день за окном
Сестра рассмеялась, присев на кровать
«Рассказ ваш смешон, и поверьте, нелеп
Не мог ничего вам сосед рассказать
Он в детстве еще безнадежно ослеп»