Разговор с осенью

Осень грустная, молчаливая,
Словно скрипки порвалась струна,
Ты порою с молитвой сравнимая,
Вдохновения шлёшь нам сполна.
А бываешь ведь окрыленная,
Поднимаешь нас выше небес,
И возвратом листвы опыленная,
Поселяешься в нас словно Бес.
Осень,всё-таки, ты переменчива,
И несёшь изменчивость дней,
Будь душой своей опрометчивой,
Благосклонна к исходу страстей.
Позаботься о ветре извилистом,
Что кружит целый день листопад,
Пусть прогонит несчастье порывисто,
И подарит любви водопад.
А дождем проливаясь над крышами,
Смой всю грусть из души до конца,
Дай нам осень дойти до столетия,
Восхваляя тебя как творца...