Одеяло прошлого

И снова прошлого закрыло одеялом,
Как сложно выбраться из мыслей о тебе,
Какой-то холодок в душе прорвался,
Заполонив все пространство в ноябре.
 
Все потемнело, день ушел в затмение,
И я как будто сирота в душе,
Твой голос на минуту показался,
И пересохло горло, плохо мне.
 
О Господи, как же я устала,
От прошлого по сей день, я бегу...,
И кровоточит от обиды рана,
Что кажется, так больше не могу.
 
На утро одеяло скинув,
Оказываюсь я среди людей,
Как будто оголяя спину,
И нет внизу держащих стан корней.
 
Лечу как будто на одном дыхании,
Не ощущая, что вокруг меня,
А мир вокруг цветами обрастает,
Так незаметно, крутится Земля.
 
И я уже в круговороте,
Полно страстей вокруг меня кипит,
И больше прошлым так не накрывает,
Душа освободилась, не болит.