Жизнь коротка

Жизнь коротка, смерть бесконечна,
Так что не надо при жизни беспечно,
Дни прожигать, словно листья бумаги,
В этом отсутствует признак отваги.
 
Радуйся солнцу, густому туману,
Будь отдален и не склонен к обману,
Благодари каждый день и мгновенье,
Успей получить от всего впечатления.
 
И не жалей о том, что уходит,
Это на время, лишь туча заходит,
Вслед ты увидишь солнца мгновение,
И от лучей прольётся свечение.