Не в царстве Берендеевом…

Не в царстве Берендеевом…
Со времен-то, Берендея много водки утекло.
Раз не греют батареи, прогревается нутро…
и в домах многоэтажных без воды, да без тепла,
выживаем мы отважно: «Здравствуй, Зимушка-зима!»
 
Иностранки – финтифлюшки не привыкли к холодам,
мы ж, «Снегурки-веселушки» не таимся по углам.
На работу, как в атаку, штурмом транспорт – не впервой,
если надо, даже в драку с бытом мы вступаем в бой.
 
И конечно, побеждаем! Что нам Дедушка Мороз?
Мы секрет давно тот знаем, закаляемся всерьёз,
не нужны нам тренажёры и салоны для красы,
наши мамы, наши жёны на морозце – хороши!
 
Все живем по Иванову, по снежку, да – босиком,
ведь в панельке, то бишь, в доме пол покрылся тонким льдом…
Со времен-то, Берендея люд с морозцем – заодно:
«На фиг нам те батареи, были б, бабки на бухло…»
 
;-)))