Рада

"Если ты влюбишься, то непременно растаешь" -
Усмехнулся Январь, одевая её в меха.
"Ты моя лучшая забава... Ты это знаешь?
Будет немного обидно, если погибнешь зря".
 
Из снега и льда сотворил прекрасную деву,
Инеем вышил вены на хрупких её запястьях.
Приговаривал: "Если ты не прикажешь сердцу,
То оно тебе не принесёт в этой жизни счастья".
 
Рада внимала к его словам, тихонько кивая,
И вновь убегала вслед за Ярилом в лес плясать.
"Чтоб ты знал, я - не забава, Январь! Я живая!" -
Кричала она, когда он не мог её услыхать.
 
Луна одарила её бусами и шелками -
Такие не носили даже здешние королевы.
Ярило же одарил её цветными мелками:
"Рада, как-нибудь нарисуешь мои портреты?".
 
Сощурив глаза и улыбнувшись насмешливо,
Январь вторил ей: "Если влюбишься, то растаешь.
Рада, не поступай, прошу, так опрометчиво,
Или слёзы свои в ладони насобираешь".
 
Январь больше не пускал Ярило на свой порог,
И вскоре не был рад ни ему, ни его волчьей стае.
Пока качались кружева на спицах ветров,
Шепнула: "Январь, если влюблюсь в тебя, тоже растаю?".