Пряничный домик

Пряничный домик
Пряничный домик стоит у склона большой горы,
Но ведьма живёт там совсем и не злая.
И знайте, до того времени, до поры
Детей хоть не любила, но и не уплетала.
 
И по утрам ведьма сбивала ногами росу.
Она не была ни горбатая, ни косая.
А еще бывает как распустит свою косу,
И бежит к студеной реке лишь босая.
 
Пряничный домик со временем зачерствел,
Но ведьма всё молода, как и в свои семнадцать.
Будто на роду написано, будто кто-то велел
Испортить эту идиллию двум оборванцам!
 
Ворвались, покусились на стены родного дома,
Да и забор умяли в один лишь присест!
Здесь они разозлить смогли бы любого,
И любой в ответ тоже этих обидчиков съест.