Как любовь седых мужчин

Золото кленовых листьев,
Тихий шелест, резкий хруст.
Как пола от шубы... лисьей
У дороги рыжий куст...
Октябрю - печаль награда,
В синем небе тонет взор.
Бесконечность листопада
Стелет под ноги ковёр.
Вот сорвался жёлудь с дуба,
Вниз летит, за ним смотрю.
И шурша листвою грубо,
Путь готовлю ноябрю.
В тополя гнездится вечер,
Вороном мелькнула тень.
И накрыв закатом плечи,
Тихой сапой, скрылся день.
В воду зорко смотрят ивы,
Ищут там... следы морщин.
Зеркала прудов не лживы -
(Как любовь седых мужчин).­