Будучи рождён другим столетьем

Не ходил я в пасынках судьбы,
И родители меня, любя, зачали.
Не чурался женщин, и гульбы,
Жил себе без грусти и печали.
Я других жить сладко не учил,
Думал, есть у каждого дорога.
По просторам ножками сучил,
Где-то сам, где указаньем, Бога.
Душу мне не вздумайте лечить,
Вам я сам и доктор и наставник.
Скажете, и к чёрту брошу пить,
Однолюб я, а прозвали бабник.
Хорошо жить можно и с одной,
Прогорело в сердце... ретивое.
Стал ценить не страсти, а покой,
В женщине к мужчине деловое.
Не венчался в храме, не сумел,
Времена те были – лихолетьем.
Но свободным... я пожить успел,
Будучи рождён другим столетьем.­