Музыка и я

Музыка и я
По лабиринтам жизни
Меня судьба мотала,
Но что бы я ни делал,
Мне музыка звучала,
Она меня повсюду
Всегда сопровождала,
Но только музыкантом
Мне стать судьба не дала,
В семь лет был класс фортепиано,
Но этот класс я не окончил,
Судьба забросила на остров,
Где музыка и не звучала,
Я без неё уже страдал,
Хотя ещё был слишком мал,
А в голове уже Бетховен,
Рахманинов и Бах звучал,
В Москве в концертный зал попал,
И там впервые услыхал
Концерт Чайковского могучий,
Как молнии разряд сквозь тучи,
Не даром Первым назван он,
Его звучаньем покорён,
В себя прийти не мог я долго,
И эти мощные аккорды
Во мне звучат и до сих пор,
Когда я внученьку встречаю,
«К Элизе» музыку включаю,
Шопена ей второй ноктюрн
На синтезаторе играю,
Её я к музе приучаю,
И с музыкою в голове,
Живётся как-то легче мне.