Арбат... Грауэрмана роддом

Арбат... Грауэрмана роддом
проходные дворы, тупики.
"Знает каждый сверчок свой шесток",
в парке Горького открыт каток.
Часовой стрелкой не замкнут круг,
трепет детских замёрзших рук.
Вечером время сорви голов,
не привыкших красться наискосок.
Не у всех отцы ходили в штыки.
Не все возвращались домой
в стены кукольного двора,
в слезах кирпичная стена.
Колодец манит глубиной,
не ждёшь обещанный покой.
На аллеях ночной патруль
не давал нам уйти в загул.
Верхом на метле над землёй
мы зажигали звёзды свечой.
Пуст на Малой Грузинской костёл.
Не даёт дышать пух тополей,
прошлое на зачеркнуть чертой
бежавшим из палаты шестой.
Изыски дворовой судьбы:
Дом родной "Белые столбы" *,
там радость не сыгранных ролей
и триплет -
шар в лузу от двух бортов.
Тук-тук, метроном вместо часов.
 
"Белые столбы" - психиатрическая больница