Я пишу в нарастающем темпе...

* * *
Я пишу в нарастающем темпе,
Потому что я скоро умру,
И за это я высмеян теми,
Что давно охладели к перу.
 
Охлажденцам одно остается:
Отпускать свои шуточки, но
Коль кастрат над мужчиной смеется –
Это тоже, пожалуй, смешно.
 
Да уж, евнухи – странные люди,
Потому-то я с ними и крут –
Им ведь хочется к странной причуде
Приравнять мой божественный труд.
 
Но кастрат остается кастратом,
А самец остается самцом –
Этот факт ни смешком подловатым
Не изменишь, ни едким словцом.
 
Созиданье – серьезная штука,
А не тема паскудных острот,
Потому я и вышел из круга
Чересчур остроумных господ.