Сколько этажей у твоих снов? Галинка Багрецова Спасибо Саше Жуку ...

Сколько этажей у твоих снов?     Галинка Багрецова        Спасибо Саше Жуку ...

Аудиозапись

Сколько этажей у твоих снов?
Галинка Багрецова
 
Сколько этажей у твоих снов?
Как по ним взбираешься с заката.
Полуночных _ пьяных на любовь,
Трезвых, по желанию расплата ...
 
Красными зарницами страстей,
До хмеля, напоенные лаской.
И листаешь призраки ночей,
Ожиданье _ трепет без опаски ...
 
Тёмного просинего сукна,
Середина ночи, как черникой.
Выпивая тех страстей вина,
Жадная до тайны многоликой ...
 
Отопьёшь бурбона, иль саке,
За туман умчишься с облаками.
И душа взовьётся налегке,
Стиснутая крепкими руками ...
 
Утро разожмёт цепей ярмо,
Ласковое солнце приголубит.
И шатает от небес токмо,
Красками продавленными в тубе ...
 
Небеса, какие небеса,
Светлые, бескрайние, земные.
- Ты держи меня, не улетела б вся, -
В рученьке держала панагию ...
 
А грешна, похоже так грешна,
Чёрный ворон каркал на неделе.
И несёт под небеса волна,
Всё же оставаясь в своём теле ...
 
На шелковых белых простынях,
В поцелуях трепетом ромашки.
Плыть по небу в этих парусах,
В белой незастёгнутой рубашке ...
 
По нирване, сладкой тишине,
С крыльями, когда до них нет дела.
Мир в раскрытом ставнями окне,
Где желаньям нет уже предела ...
 
Только ты за мой подол схватил,
- Ты куда, чудесница? За счастьем?
- Удержать! На это хватит сил ...
Если даже день живёт ненастьем ...
----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
10/10/2021/u/
 
Scorpions - Wind Of Change
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121101005946