Песнь проходящего калики

Не говоря уже о том, что я люблю тебя
Юлий Михальчик
 
А сотворение чудес - совсем простое дело.
Беду руками разведу, улыбкой исцелю.
Вот видишь - солнышко взошло, вот видишь - потеплело,
Не говоря уже о том, что я тебя люблю.
 
Вот на лету в морском порту сшибаются буксиры,
Носами тычутся в борта большому кораблю.
И столько неба в вышине, и столько моря в мире,
Не говоря уже о том, что я тебя люблю.
 
Да только этих тополей с весеннею листвою
Уже б хватило б нам с тобой, чтоб выжить, не скорбя.
Одной травы и синевы - на десять лет с лихвою!
Не говоря уже о том, что я люблю тебя.
 
Пока над нами облака проходят островами,
Пока их красит в красный цвет багровая заря,
Ещё для счастья на земле немало оснований,
Не говоря уже о том... нет-нет, не говоря.
 
Горшки не трудно обжигать - и мы, совсем не Боги.
А от беды есть заговор, где МЕ и МЯ - звенят.
Вот видишь, стало чуть светлей и солнце над дорогой,
Не говоря уже о том, что любишь ты меня.
 
Вот на дороге черный бык, он гонится за красным.
Не за быком, а за плащом, и кровью залит взгляд.
Хоть узок этот коридор, энсьерро не напрасно!
Не говоря уже о том, что любишь ты меня.
 
В конце колючий мне венец с терновою листвою,
Как нимб на голову кладут, надежду сохраня...
И, знаний хватит на века, не вскрикну, не завою...
Не говоря уже о том, что любишь ты меня.
 
Пока над нами облака, летят столетья мимо.
Пока Душа твоя со мной, вся в радости заря.
Ещё для счастья - быть собой, чуть-чуть необходимо...
Не говоря уже о том... нет-нет, не говоря.