Странник (Мелодекламация)

Аудиозапись

Декламация автора и Max Richter - Last Day
Я, отставший от жизни, по задворкам плетусь -
Ни светло, ни капризно, ни шестёрка, ни туз.
И погожи денёчки, сладок воздух и чист...
Лишь бредёт одиночка, взглядом хмур и ершист.
 
И встречаются люди, ветры гонят дожди,
Лишь сварливые судьи, пустозвоны, вожди.
Только свежие капли омывают лицо.
Ни бродяга, ни ратник, не ищу я крыльцо.
 
Не пустыми мечтами вещмешок мой набит -
Просто сказкой и снами невозможно прожить.
И меняются сцены и картинки в глазах.
Ведь мечты, непременно, я достану в краях,
 
Где душа, без сомнений, обретает всю суть,
Где снега тоже греют, и не хочется в путь,
И доволен причалом - даже боль тут легка,
Где концом и началом обвенчают века...
 
23.01.2018г.