Данные

На заседание высшего совета,
Неуверенно задали вопрос из зала.
Кто такой человек?
Какова его цель и природа?
 
В бесконечности образовалась тишина,
Все молча требовали ответа.
 
В архиве, начилась суматоха...
 
_Где атомы?!
_Где молекулы?!
 
Вопрос из глубин проносится мимо звёзд.
 
Облик тени без фатона,
Перебирает галактики руками,
Буд-то пещинки.
Их много, но они пустышки...
 
А ведь уже,
Девятый миллиард на подходе.
 
_Да. Данные утеряны,
_Но не бесследно.
_Они где-то здесь, мы уверены!
 
Члены совета ждут.
Они, что-то записали во времени чёрных дыр. Меняя музыку космических струн.
 
Двадцатый миллиард.
А их все нет...
Руки без плоти, переходят в ускорение,
Руша понятие, вечность.
 
_Нашёл!!!
Безымянный воскликнул, что есть мочи.
Правда и стёр от радости пару звёздных систем.
 
Весь космический колизей ждёт ответа.
Вот он, момент, хоть не столь важный.
 
_Смысл? Статус?
_Существование бесполезно.
_Потенциал?
_Его нет.
_Данные стереть!
_Исполнино, данных нет.