В безбрежном мире

В безбрежном мире я странник-скиталец,
Мне жёлтые листья танцуют свой танец,
Мне вольные ветры поют свои песни;
Я двигаюсь в мрак, в пустоту, в неизвестность.
Ищу я ответ на вековые вопросы:
Зачем звёзды, снег? Кому нужны грозы?
Откуда душа? Как она появляется?
И главный: зачем всё же люди рождаются?
Зачем я рождённой была в этот свет?
Природы чудна́я загадка-секрет.
Мы все рождены (хотя это как знать),
Чтоб на эти вопросы ответы искать.
 
30.05.01