ПИКНИК (БАСНЯ)

ПИКНИК (БАСНЯ)
 
Осенним днём,в приятный солнца блеск,
Когда листву подошвой тронуть жалко,
Собрались на пикник или рыбалку
Три друга,под бутылок звон и плеск.
 
На бережку поставили мангал,
Курёнка маринадного восславив,
Спиртное,словно шахматы,расставив:
Короче,к пьянке день распологал...
 
Уж удочки закинуты в затон,
Кровавыми шарами помидоры,
Что станут закусоном вкусным скоро,
Горят угли,стреляя как пистон...
 
...Под третью рюмку,а точней стакашек,
Так хочется общенья,новостей,
В мозгу вскипает котелок страстей,
С желанием сопливых обнимашек...
 
...Давно сожрали рыбки червячков,
А люди пили,ели да братались,
Давно уже без курицы остались,
Напившись ,до свинячих пятачков...
 
...Сгоревшего курёнка не вернуть
Как день осенний-тихий и приятный,
Оставили лишь хлам невероятный
Любители у речки прибухнуть!
 
Мораль:Своё здоровье презирай,
...Напейся до скотинки неприятной,
До селезёнки смерти вероятной,
Но мусор за собою убирай!
 
10.10.2021.
Берег строгинской поймы.