Скамейка.

Скамейка.
Тебя я ждал, но всё увы напрасно...
По телефону я настойчиво звонил...
Ты не доступна...
Так бесстрастный голос ,
несколько раз мне на английском повторил...
Я посидел ещё немного на скамейке,
И листья клён сочувственно ронял...
Я вспоминал твои слова, твой тембр нежный...
О сколько раз так уже было...
Я прощал..
Мрачнело небо, мысли...
Потемнело...
А ветер листья то кружил, а то швырял...
Вздохнув я встал ...
И сделал первый шаг несмело...
Как будто Рубикон переступал...
Пошёл я прочь , решив с меня довольно...
Это болезнь как излечиться мне...
Ускорив шаг я на лету поймав невольно–
кленовый лист,
как оберег
прижал к себе....