Непослушный язык

Я вчера такое сделал!
 
Даже мама покраснела.
 
Хоть я вовсе не пойму,
 
Провинился почему?
 
 
В электричке я соседу
 
Рассказал, что еду к деду.
 
Будем вместе лодку красить
 
Я, мой дед и дядя Вася.
 
 
Но сосед так удивился,
 
Что слюною подавился,
 
А, покашляв,  просипел:
 
«Ну, ты и даешь, пострел!»
 
 
Но ведь я ж не виноват,
 
Что язык мой толстоват.
 
Потому и «Лодку кРасить»
 
Прозвучало «Водку кВасить».
 
 
И теперь я с мамой еду
 
Заниматься к логопеду,
 
Чтобы не пришлось краснеть
 
Маме за сыночка впредь.