Тридцать второе августа

Тридцать второе августа -
Бурной фантазии всплеск.
Время безудержной радости
И тихий костровый треск.
 
Листья желтеют медленно,
Ветер уносит тепло -
Так уж природой велено,
Краски меняя без слов.
 
Небо заплачет дождиком,
Вновь образуя ручьи.
Шагая под стареньким зонтиком,
Будем грустить без причин.
 
А над бульварами бесится
Мелкий лихой листопад.
Окна чуть раньше засветятся,
Мысли бегут невпопад.
 
Дворник с листвою мается,
Кепку надев набекрень.
Знойное время прощается.
Лето, продлись хоть на день!