Заоктябрило

Заоктябрило за окном немножко
И пламенеют ветви на ветру.
Кленовый лист улёгся на ладошку
Доверчиво, как самый лучший друг.
 
Хрустит листва сухая под ногами,
Рябины гроздья светят, как маяк
И хочется под пледом вечерами
Прочитывать, что сочинил Бальзак.
 
Дождём промозглым плачет небо утром
И капли вновь сбегают по стеклу.
Асфальт покрылся золотистой пудрой,
Прогнала осень душную жару.
 
Ботинки в лужах резко намочила
Капризная погода - чинит пир,
И просто за окном заоктябрило,
Меняет краски многоликий мир.