Достопочтенные мужчины!

***
Достопочтенные мужчины!
Живущие в скучнейшем браке сотню лет –
Задумайтесь! Ведь есть причины,
Что нет уже той прыти в чувственной юле.
Улыбка? «Доброе всем утро…»
Всё ветер странный равнодушия унёс!
Лишь маска чёрствости и хмурость.
Скучает ваза на столе без алых роз…
 
Вас наградили слепотою -
Однообразие и скука серых дней?
Где ваш восторг той красотою
И глубиною глаз, что в мире нет синей?
Пред прелестями преклоненье -
Исчезло ветхостью и тишиной ночей?
Рассыпаны любви все звенья…
Она уже не ваша, да и вы – ничей!
 
Задумались? Так осознайте,
Что у других мужчин со зрением – всё «ок!»
Увидят свет в сердечном байте,
Услышат стон души и чувства монолог.
Ресниц увидят чудный трепет,
Разбудят красоту, что долго так спала,
И… в небеса вдруг Ваша Лебедь –
Взлетит!.. и поздно бить тогда в колокола…