Лёгкая грусть (Под впечатлением от стиха Г.Е.О.)

Лёгкая грусть (Под впечатлением от стиха Г.Е.О.)
***
Ты – на полу, чуть открыто окно,
Куришь, одетая в сумрак печали.
С чем-то прощаешься, ноет нутро, -
Мысли не спрятать, не все отзвучали.
 
Лето поставило точки над «і»,
Крылья саднят… Слава Богу – на месте.
Трудно душой, да и сердцем понять
То, что не быть завтра вам уже вместе.
 
Но, выплывают картинки – зима!
С горки, как птицы - взлетали над миром…
Радость на лицах! Смешинку поймав,
Двое – в любовном сугробе, как в играх!..
 
Грешный февраль – разделил на «дела».
Оба нашли «временную замену…»
Крылья – по сумкам… свободны тела,
Оба беспечно нырнули вы в «пену…»
 
Надо ж испачкаться так о февраль!
Душу тушить, как окурок, безвольно.
Эй, встрепенись! Прогони свой мистраль!
Крылья - залечены! Можно... Не больно!
 
Снова февраль… Но, как хочется – вверх!
Дым и туман вдруг слезою пролились…
Может – за ним? «По крутой!» Ты – проверь!..
Ведь до него – не такие уж мили…
ЛЕТИ...........