Я шел и шел, дрожа от холода

***
Я шел и шел, дрожа от холода,
Как бесконечны коридоры.
В дверь каждую стучался молотом
И расчищал вокруг заторы.
Пусть осень та была неласкова.
Я шёл и, в лучшее поверив, -
Тепла искал… чего-то сладкого…
Но, не кончались эти двери!
Рыдал я, в каждую заглядывал,
Прося небесные надежды -
Сейчас, вот-вот – за этой дверью зал,
В котором будет…лучик нежный!
Там снова лето, где - вновь молоды,
Мы прячемся вдвоём… (как воры?)
Смешно! Уединенье – золото,
Вдвоём – удобней, чтобы – в горы!
Лишь ты и я – как будто в сказке мы -
Ныряю в сны самозабвенно…
 
Мы были в прошлом – разрываемы…
Но, как мечта всё ж – осязаема…
Из сна смотрю недоуменно.
А сбудется?.. Да - непременно!